quinta-feira, dezembro 10, 2009

O belo do 'L'Entrecôte de Ma Tante'




Da Folha Ilustrada hoje:

"No L'Entrecôte de Ma Tante, primeiro restaurante do padeiro Olivier Anquier, que serve apenas um prato, o segredo é o molho da carne. "Nosso menu tem um preparo simples. O que ninguém sabe fazer é o molho da minha tia Nicole. Fiquei em Paris trancafiado na cozinha dela para aprender a reproduzir", conta Anquier. "São mais de 30 ingredientes. Só posso falar duas coisas: não tem farinha nem creme de leite."
Na tentativa de fazer da casa-mãe um modelo para outras unidades, Olivier se preparou para resguardar a receita de família, que "nunca vai ser transmitida a ninguém, a não ser ao meu filho", diz ele. Montou uma cozinha-laboratório dedicada ao preparo do molho, cuja fórmula secreta só ele e um de seus sócios conhecem.
É de lá que o complemento do entrecôte deve sair para as demais casas. Segundo Anquier, a técnica de armazenamento ainda está sendo desenvolvida e, só depois, a casa poderá ganhar outras unidades.
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